quinta-feira, 13 de maio de 2010

Nhoque


                                   





                                              
     

Ingredientes da massa:

500 g de batatas cozidas, descascadas e passadas pelo espremedor

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto



Ingrediente do molho carbonara:

100 g de bacon picado frito crocante

1 cebola picada

1 colher (sopa) de alho picado

100 g de manteiga

2 colheres (sopa) de vinho branco

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de sálvia picada

1 colher (café) de glutamato monossódico

50 g de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea e faça rolinhos.



Modo de preparo do molho:

Numa panela, coloque o alho, a cebola, a manteiga e o vinho. Deixe dourar. Adicione metade do bacon frito o creme de leite, asalsa, a sálvia, o glutamato e o queijo ralado. Deixe ferver por um minuto, aproximadamente. Desligue o fogo. Sirva com o nhoque, polvilhando o restante do bacon frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário