Ingredientes da massa:
500 g de batatas cozidas, descascadas e passadas pelo espremedor
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Ingrediente do molho carbonara:
100 g de bacon picado frito crocante
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de sálvia picada
1 colher (café) de glutamato monossódico
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea e faça rolinhos.
Modo de preparo do molho:
Numa panela, coloque o alho, a cebola, a manteiga e o vinho. Deixe dourar. Adicione metade do bacon frito o creme de leite, asalsa, a sálvia, o glutamato e o queijo ralado. Deixe ferver por um minuto, aproximadamente. Desligue o fogo. Sirva com o nhoque, polvilhando o restante do bacon frito.

Nenhum comentário:
Postar um comentário