quinta-feira, 13 de maio de 2010

Escondido de batatas



                              





  Ingredientes:


1kg de batata

1 colher (sopa) de sal grosso

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1kg de Bacalhau desalgado e  desfiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho espremido

2 cebolas picadas

2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

2 cubos de caldo de legumes

1 xícara (chá) de cerveja preta

300g de queijo mussarela ralado

1 xícara ?(chá) de queijo parmesão ralado

2 gemas

5 colheres (sopa) de leite



Modo de fazer:

Descasque e corte as batatas em cubos. Transfira para uma panela, cozinhe com água, o sal grosso e a folha de louro até amaciar. Descarte a folha de louro e esprema a batata. Misture com a manteiga, o creme de leite e reserve. Em uma tigela, tempere o bacalhau desalgado com sal e pimenta.

À parte, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o caldo de legumes a o bacalhau temperado e refogue por 10 minutos. Junte a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir o líquido pela metade. Despeje em um refratário médio, faça uma camada de mussarela e cubra com o purê de batatas. Em uma tigela, misture o parmesão, a gema e o leite até incorporar. Espalhe por cima do purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário