Ingredientes:
1kg de batata
1 colher (sopa) de sal grosso
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1kg de Bacalhau desalgado e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremido
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cerveja preta
300g de queijo mussarela ralado
1 xícara ?(chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
5 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer:
Descasque e corte as batatas em cubos. Transfira para uma panela, cozinhe com água, o sal grosso e a folha de louro até amaciar. Descarte a folha de louro e esprema a batata. Misture com a manteiga, o creme de leite e reserve. Em uma tigela, tempere o bacalhau desalgado com sal e pimenta.
À parte, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o caldo de legumes a o bacalhau temperado e refogue por 10 minutos. Junte a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir o líquido pela metade. Despeje em um refratário médio, faça uma camada de mussarela e cubra com o purê de batatas. Em uma tigela, misture o parmesão, a gema e o leite até incorporar. Espalhe por cima do purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário